predskazamys (predskazamys) wrote,
predskazamys
predskazamys

Четыре стихии присутствуют в каждом из нас в виде четырех структур сознания, в виде четырех способов познания реальности. Однако не все они развиты одинаково. До тех пор, пока хотя бы один элемент остается менее осознанным, и сознание ощущает его нехватку, мы воспринимаем реальность искаженно и нецелостно. Это можно сравнить с цветным принтером, в котором печать осуществляется в четыре этапа, и лишь на последнем, четвертом, происходит окончательное колорирование картины.

Мы не можем воспринимать жизнь во всей ее полноте, если хотя бы один из аспектов реальности не развит внутри нас. Соответственно, на пути к целостности чрезвычайно важно понять, какие стихии являются для нас естественными, врожденными и могут легко развиться, а в чем мы не сильны и на что стоит обратить особое внимание.

Х. Банцхаф "Секреты любви"

Subscribe

  • (no subject)

    Я постиг, что Путь Самурая – это смерть. В ситуации «или–или» без колебаний выбирай смерть. Это нетрудно. Исполнись решимости и действуй. Только…

  • (no subject)

    Рожденье и смерть листьев — быстрые вращения того водоворота, чьи большие круги медленно движутся среди звезд. Рабиндранат Тагор

  • (no subject)

    Как уже говорилось, в соответствии с индуистской традицией, человечество как целое живёт сейчас в Кали-Юге. Четыре великих Эры (Юги) относятся к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments